今日の活動は・・・

年少さんと遊びたい!と前々から準備をしていた年中さん。”4月からもよろしくね””もっと仲良くしようね”の気持ちを込めて、プレゼントを作ったり、ゲームを考えました♬

ホールに集まり、お引っ越しゲームで楽しんだ年少中さん。ゲームはとても盛り上がり、ホールにはみんなの楽しい声がたくさん聞こえていましたよ☆最後にはバックのプレゼントをあげて、嬉しそうな年少さんの姿がありました!

年中さんが年少さんを優しく気にかける姿に、心が温かくなりました♡

年長さんは、今日でバッチの活動が最後…ということで、子どもたちも「さみしくなるなあ…」と言っていました…!

最後は、スライムづくりをしました☆

洗濯のりに色を付け、ホウ素を入れる…!混ぜると…!!!!!あっという間に出来上がり☆★☆

子どもたちの楽しそうな様子伝わるでしょうか♡伸ばしたり、カメなど、生き物を作ったり、文字を作ったりと遊び方は無限大でしたよ~!

先生方に感謝の気持ちも伝えましたよ☆

幼稚園で楽しかったことも発表しあいましたよ。「うんどうかい」「おもいでのひょうしづくり」「こいのぼりづくり」「おたのしみかい」などなど…子どもたちそれぞれの中に思い出が残ってくれて嬉しく思いました。

みんなで過ごす時間は、かけがえのないものでした!